“È buono, ma… è fatto bene?”, parola di Chef

12 febbraio 2018 – Classe 3°A Secondaria di 1°Grado – Prof.ssa Annalisa Appiotti

È buono, ma… è fatto bene? Questa la domanda che ci dobbiamo incominciare a fare a proposito di cibo, provando a migliorare le nostre abitudini alimentari. Per questo abbiamo accolto nella nostra Scuola il progetto dell’Associazione Provinciale Cuochi di Ancona che si è svolto lunedì 12 febbraio alla presenza dello chef del ristorante Il Molo di Portonovo, Simone Baleani. Con lui abbiamo parlato del mestiere dello chef, ma anche di corretta alimentazione e di come scegliere i prodotti del territorio per creare dei consumatori consapevoli! In questa maniera, abbiamo innescato una fondamentale riflessione tra gli alunni e le loro famiglie circa l’importanza di una alimentazione consapevole, libera da condizionamenti modaioli o pubblicitari. E per concludere… degustazione di pane e olio extravergine di oliva IGP Marche.

                                

0 Commenti

Rispondi

XHTML: Tag disponibili: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Educare per Liberare

Il Progetto Educativo ha un'unica grande finalità, quella di avere il grande obiettivo di un'attenzione massima alla persona con un'azione formativa ad ampie vedute